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「角長しょうゆ「匠」(800円)四重奏スペシャル(+450円)」@和dining 清乃の写真※食べログ全国1位

【訪問時期】2016年2月13日(土)10:30到着、4番目、後客多数。
【動  機】朝温泉の宿題の白浜温泉「崎の湯」に入って移動してこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】角長しょうゆ「匠」(800円)、数量限定四重奏スペシャル(+450円)コロコロチャーシュー丼(300円)。
【評  価】本来なら2杯行きたいところですが、後もあるし日曜日もやっているのでこの位で。
[ スープ ] 鶏ガラベースに魚介出汁を合わせたダブルスープ。それに角長醤油の3年熟成の「匠」を合わせています。あっさりしていますが、深みのある味わい。出汁と生醤油の旨さが見事に融合して感動する味わいですね。
[ 麺  ] 自家製という加水低めの中平打ち麺、茹で加減良好。おおらく国産小麦を使っている麺で表面ツルっと、もちもち感も楽しめます。スープとの絡みも良好で美味しくいただけます。麺量130g位。
[ 具 材 ] チャーシュー、味玉、メンマ、ワンタン、ネギ、赤かぶみたいなやつ。
チャーシューは四重奏スペシャルなので豪華絢爛。通常の軟らかいバラ肉に低温調理の鶏チャーシュー、石川県「神楽」直伝の炭火焼きチャーシュー、そしてイベリコ豚の炭火焼きチャーシュー。どれも肉の旨味がしっかり感じられます。こんな美味しいチャーシューはめったにないのでは。ワンタンは具沢山の支那そばや系っぽいワンタン。こちらも美味しいです。味玉もいい半熟具合ですね。
[ その他 ] チャーシュー丼はバラ肉仕様、タレもしっかりしみて美味しいです。
【 総 評 】
美味しかったです。
流石の名店ですね。
スープと醤油の使い方が秀逸でした。
塩その他のメニューも食べてみたいので再訪必至ですね。
ご馳走様でした。

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