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「醤油」@讃岐ロックの写真うどんの国にてらあめんを食う。

骨付鶏を堪能してほろよいでこちらへ。
〆のうどんと迷いましたが、せっかくだから地元の人気店に突入!
ワンオペで忙しそうな店主さん。ちょっと時間がかかることをお声掛けいただき(と言ってもそんなに待った気はしませんでしたが)心配りに感謝しながら待つこと数分…

ご対麺
パッと見たときのチャーシューのピンクとネギの緑、紫玉ねぎの紫は、決して派手さはないもののどことなく惹かれました。
スープを一口いただくと、しっかりとした鶏の旨味が口中に広がります。つるぷりっとした全粒粉入りの平打ち麺との相性も良く、麺もスープもよく進みます!(ちなみに塩は全粒粉100%とあった気がします。うろ覚え。)
終盤、表層の油の加減か、温度の加減か気付けばスープは鶏よりも煮干しの味わいが際立っていました。焦がしネギの香ばしさもあってスープは進み、飲み干してごちそうさま!

飲んだ後にスープが美味いらーめんは、やっぱたまりません!!
うどん県はらーめんも絶品でした!

【スープ】★★★★★
【麺】★★★★★
【具】★★★★☆
【他】★★★★☆

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