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「鶏そば」@らぁめん 欽山製麺所の写真高松に着く前から宿泊先の近くで検索していたこちらの一杯をいただきに^_^

平日20時くらい
7.8名で賑わってました
カウンターに空きがあったのですんなり座れました

まずはスープから
鶏白湯とは言うもののあくまでもベースであり
醤油の効いたスープ
、、、しいたけ?、、、的な風味をもった
味は舌の奥まで感じられるのに優しい
※私は馬鹿舌なので何が入ってるかは
ご自身の舌で確かめてください


麺はソーキそばのような
でもこのスープに程よい

トッピングで特筆すべきは
茎わかめと鶏肉
茎わかめがいいアクセントなのにさりげなく
鶏肉は高松の名物を彷彿させる存在感なのに
このラーメンの邪魔にならない謙虚さ
好きだなぁ^_^

美味しくいただきました

ご馳走さまでした

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