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「秋刀魚だしらーめん(醤油)」@秋刀魚だし 黒船の写真2019/3/19 昼

なにや9月18日〜23日まで千葉県柏高島屋大催会場にて行われる「大いわて展」にてこちらのお店が出店しております。機会がありましたらどうぞ。
ということで、私は9月もセカンドにお邪魔しておりますが、こちらのレビューは例により3月w

本店のこちらはご当地ラーメンの秋刀魚を使用したラーメン。2号店は貝だしのお店。
ということで2号店からの連荘です。

■スープ
さらりとした秋刀魚出汁醤油スープ
こっちの方がビビンと魚出汁が効いていて美味いね!
秋刀魚のじんわりとした味わい!
■麺
細ストレート。しっとりとした食感。
ややスープとミスマッチかもしれん。
■具
バラチャーシュー、ねぎ、水菜、ねぎ。
ネギがいい感じにスープを底上げしてたねぇー!

大船渡だけでなく岩手県を代表とするこちらのお店。
楽に行く方法は、一ノ関駅からレンタカーで気仙沼ルートで行くのがオススメ。

次は塩をいただきたい。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

どうもです。
此方は名店ですね。
今日まで柏の高島屋に出店してるようです。
あそこの帰りに寄ろうかな。(笑)

kamepi- | 2019年9月22日 10:17

やっと、3月だぁ~w(笑)

でも、とっても美味しそう~~~♪

バスの運転手 | 2019年9月22日 23:26