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「塩(Basic)¥750」@讃岐ロックの写真2018.12.06 19:40入店。先客1名後客1名。

飲み〆に高松で人気のコチラを訪問。基本は醤油と塩、それにつけ麺もラインナップ。ツレが醤油だったので自分は塩をチョイス。スープは鶏の旨みとじんわりした煮干が下支えに徹してる感じ。きのこオイル使用とのことだが微かに風味を感じる程度。塩味ジャストで飲み飽きないタイプ。合わさるのは全粒粉の中細ストレート麺。加水高めでしなやかさがある。具材はネギ、アラレ、青菜、メンマ、豚チャーシューに鶏団子。メンマはコリコリで良く仕上げられている。豚肩ロースチャーはしっかりとした味わい、逆に鶏団子はアッサリしたもの。

いわゆるネオな今時の一杯。バランス良くまとめ上げてるが、個人的な主観では今一インパクトに欠ける印象を受けた。

ご馳走様でした。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

香川でもこういう一杯に出会えるんですね😊
美味しそうだなぁ🤤

NORTH | 2018年12月11日 08:52

お、高松

なんばさん | 2018年12月11日 08:56

今日は。
日本全国、このタイプが主流ですね。
美味しいですが、何処のお店かわからないのが
多いですよね。お店の独自性に期待ですね。

mocopapa | 2018年12月11日 12:12

祝800店舗
醤油の方はインパクトありましたよ〜

kamepi- | 2018年12月11日 15:23

☆★祝800店舗★☆
飲み〆には良さそうですね~。
オヤジさんには刺激が足りなかったですかね(笑)

塩対応 | 2018年12月11日 17:18

乙香川〜\(^O^)/

よっしーR | 2018年12月11日 23:14

香川でラーメンば食うと言う困難。

Dr.KOTO | 2018年12月14日 22:11

☆祝800店舗☆

 香川のラーメンで塩ですか?
 そこは醤油じゃないんですね?

バスの運転手 | 2018年12月17日 13:02